domingo, 7 de abril de 2013

ALIMENTOS ASTRINGENTES


ALIMENTOS RECOMENDADOS: Ajos rosados (diarrea con infeccion bacterial), ave cocida, avena, arroz, berenjena, cebada, habas (harina), ñame (patata), papas amarillas o moradas (pure o cocidas), pan blanco tostado, pescado blanco, rabanito, semilla de algarrobo, suero con limonada, yogurt natural, yuca (almidon), zanahoria.(
FRUTAS ASTRINGENTES:
Aceituna, albaricoque, algarroba, almendra, arandano, caimito, castañas, caqui, castaña, coco, chirimoya, datil, frambuesa, fresa, frutilla, granada, higos, lima, limon (cascara), mango, manzanas (rayadas y negreadas, cocidas u horneadas), marañon, melocoton, melon, membrillo, mora, níspero, nuez, pacay, palta, papaya, platanos (bellacos verdes cocidos para adultos; platano maduro isla para bebes, platanos guineo o seda maduros para niños o adultos), pera, piña, tuna, zarzamora.
ALIMENTOS PROHIBIDOS
Alimentos: alimentos azucarados (caramelos, chocolates, pasteleria), bebidas (refrescantes, frias o heladas, con gas, café, alcohol), carnes grasas, cereales integrales y semiintegrales, embutidos, huevo frito, huevo duro, lacteos (leche y derivados, quesos, etc), pate, pescado azul, visceras. Frutas y verduras: Evitar las frutas citricas (naranja, mandarina, camu camu, kiwi, toronja, limon, lima, etc). Tambien almendras, avellanas o nueces. No se deben comer verduras crudas, verduras de color verde (acelgas, espinacas, lechugas). Evitar comer pan negro, por su efecto laxante. Ninguna legumbre por su contenido de fibra.
Las comidas deben ser de poca cantidad y frecuentes; se recomienda hacer unas 5-6 comidas al día (desayuno, media mañana, comida, merienda, cena y resopón)
Es muy importante beber líquidos, preferentemente fuera de las comidas, para evitar la deshidratación.
Se debe tener en cuenta que la preparación del agua de arroz y zanahoria, debe realizarse diariamente y guardarla, siempre tapada, en la nevera; ya que sino se cuida tiene tendencia a fermentar y sería contraproducente.
Iniciar una dieta estricta. Ingerir sólo los alimentos recomendados y variar lo máximo posible la alimentación.
Excluir los alimentos flatulentos y que sean ricos en fibra: legumbres, frutas y verduras.
No consumir alimentos ni muy fríos ni muy calientes.
Comer despacio y en un ambiente tranquilo, reposando después de comer.
Poco a poco introducir nuevos alimentos de los recomendados de uno en uno para poder valorar la tolerancia.

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