domingo, 7 de abril de 2013

IMPORTANCIA DE DESAYUNAR ANTES DE SALIR DE CASA


Es importante destacar que si un niño no desayuna de forma adecuada, no podría rendir en la escuela debido a la hipoglucemia que se produce en su organismo; necesitará por tanto, alimentos durante el recreo, de los cuales preferirá productos de elaboración industrial y dulces, alimentos apetecidos por los niños que no exige una preparación previa.
El desayuno es la primera comida del día que nos ayuda a afrontar la jornada con energía. Nos servirá para rendir mejor física e intelectualmente.
Beneficios del desayuno: 􏰟                  
Mejora el estado nutricional: quienes toman diariamente un desayuno adecuado suelen hacer una
dieta menos grasa, más rica en carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales. 􏰟                  
Ayuda a controlar el peso: ya que evita la sobrecarga en la comida del mediodía, los “picoteos” a
media mañana, etc. 􏰟                  
Aumenta el rendimiento físico. 􏰟 Aumenta el rendimiento intelectual: la glucosa aportada por el desayuno es el principal alimento de nuestro cerebro; por ello, si le alimentamos nada más comenzar el día podremos mantener mejor la concentración en clase, etc.

El desayuno considerado más completo y saludable es aquel que incluye los siguientes nutrientes: 􏰟                 
 Lácteos (leche o yogurt, etc.). 􏰟                  
Cereales (pan o tostadas o cereales de desayuno, etc.). Deberemos evitar el abuso de la bollería
que, a pesar de ser una fuente importante de glucosa, aporta gran cantidad de grasa. 􏰟                
  Fruta, bien entera, o en zumos, o macedonias, etc.
Combinando diferentes productos podremos diferenciar 2 tipos de desayuno: 􏰟 el dulce, que sería el desayuno tradicional (a base de leche, tostadas, cereales, galletas,mantequilla, mermelada, zumo, fruta, etc.); 􏰟 y el salado, en el que incluiríamos además de los lácteos y la fruta, pan con huevo revuelto, o
jamón o fiambres, o queso, etc.

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