martes, 23 de abril de 2013

BENEFICIOS DE LA SOYA


La soya es una leguminosa de origen asiático que tiene muchos beneficios para la salud, sobre todo en personas diabéticas y para la salud del hígado y del riñón.

La soya tiene un excelente perfil nutricional, pues contiene entre un 38 y 40% de proteína, alrededor de un 18% de grasas, en su mayoría polinsaturadas y por su origen vegetal, no contiene colesterol, 15% de carbohidratos, 15% de fibra y 14% de humedad.
Además provee de la mayoría de los aminoácidos indispensables para el organismo, así mismo es rica en potasio y es una buena fuente de magnesio, fósforo, hierro, calcio, manganeso, folatos y contiene algunas vitaminas como son las vitamina E y B6.
La soya, además de prevenir varias enfermedades, puede ser un agente protector de las mismas. En el mundo moderno donde el tiempo es oro, como lo es también la salud, existe en el mercado un producto orgánico con toda la riqueza del frijol de soya adicionada con calcio, vitaminas A, B12 y D2, y riboflavina (B2), su presentación como leche de soya facilita su consumo para aquellos que no están acostumbrados a consumir la soya como grano, gozando así con un vaso de leche de todos los beneficios que tiene la soya para la salud, entre los que se encuentran:

  • Prevención del cáncer de mama y de próstata.
  • Aliado contra las enfermedades del corazón.
  • Alternativa para los intolerantes a la lactosa.
  • Un tratamiento alterno de la osteoporosis.
  • Reducción de los síntomas de la menopausia.
  • Ayuda a controlar la diabetes.


Es un alimento que no tiene defectos; cuando se procesa como bebida tiene una excelente cantidad de proteína, por lo que puede sustituir fácilmente a la leche, mientras que texturizada ofrece las mismas características sensoriales de la carne sin aportar colesterol. Sin embargo, no a todos les gusta su gusto ligeramente amargo, por lo que suele disimularse con sabores frutales, especias u otros ingredientes.
Las proteínas contenidas en un kilo de soya equivalen a:

5 kilos de arroz 2 kilos de carne de res
3 kilos de frijol
5 docenas de huevo
11 litros de leche

 

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