martes, 23 de abril de 2013

BENEFICIOS Y PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA CHIA

La semilla de Chia es una semilla oleaginosa. Esta tiene un diámetro de 1mm  aproximadamente. Es gris, negra o blanca. Es la fuente más rica de la naturaleza de  acidos grasos Omega 3, su aceite con un gran contenido adicional de proteína de alta calidad,  fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes. Es 100% vegetal (no tiene colesterol), es libre de gluten.

1.- Por su contenido de omega 3 ayuda a reducir el colesterol malo y los triglicéridos.
2.- Proporciona sensación de saciedad ayudando a controlar el apetito. Al poner la chia en el agua la semilla crece porque absorbe varias veces su peso en agua por esta razón da la sensación de llenura.
3.-Ayuda a regular la coagulación de la sangre, células de la piel, membranas, mucosas y nervios. Esto favorece la regeneración de los tejidos y por esta razón la usan algunos atletas.
4.- Permite el crecimiento y la regeneración de tejidos durante el embarazo y lactancia.
5.- La chia es la mayor fuente vegetal de ácido grasos omega-3.
Estas grasas también contenidas en la linaza y el pescado de agua fría son esenciales para la salud.
6.-
Contiene proteínas completas proporcionando todos los aminoácidos esenciales. Esto es importante para las personas vegetarianas.
7.- Mejora la salud cardiovascular.
8.- Facilita la digestión.
9.- Aumenta la inmunidad.
10.- Mejora la movilidad y funcionamiento de las articulaciones
11.- Refuerza los niveles de energía y concentración.

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