BENEFICIOS Y PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA CHIA
La semilla de
Chia es una semilla oleaginosa. Esta tiene un diámetro de 1mm aproximadamente. Es gris, negra o blanca. Es
la fuente más rica de la naturaleza de acidos
grasos Omega 3, su aceite con un gran contenido adicional de proteína de alta calidad,
fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.
Es 100% vegetal (no tiene colesterol), es libre de gluten.
2.- Proporciona sensación de saciedad ayudando a controlar el apetito. Al
poner la chia en el agua la semilla crece porque absorbe varias veces
su peso en agua por esta razón da la sensación de llenura.
3.-Ayuda a regular la coagulación de la sangre, células
de la piel, membranas, mucosas y nervios. Esto favorece la
regeneración de los tejidos y por esta razón la usan algunos atletas.
4.- Permite el crecimiento y la regeneración de tejidos durante el embarazo y lactancia.
5.- La chia es la mayor fuente vegetal de ácido grasos omega-3. Estas grasas también contenidas en la linaza y el pescado de agua fría son esenciales para la salud.
6.- Contiene proteínas completas proporcionando todos los aminoácidos esenciales. Esto es importante para las personas vegetarianas.
7.- Mejora la salud cardiovascular.
5.- La chia es la mayor fuente vegetal de ácido grasos omega-3. Estas grasas también contenidas en la linaza y el pescado de agua fría son esenciales para la salud.
6.- Contiene proteínas completas proporcionando todos los aminoácidos esenciales. Esto es importante para las personas vegetarianas.
7.- Mejora la salud cardiovascular.
8.- Facilita la digestión.
9.- Aumenta la inmunidad.
10.- Mejora la movilidad y funcionamiento de las articulaciones
11.- Refuerza los niveles de energía y concentración.
10.- Mejora la movilidad y funcionamiento de las articulaciones
11.- Refuerza los niveles de energía y concentración.
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